Mandarinentorte für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen, Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser sehr steif schlagen. 80 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. 30 g Feine Speisestärke, Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln unterheben. Die Orange heiß abwaschen, etwas Schale abreiben und zugeben. Die Biskuitmasse in eine nur am Boden gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
    Den Kuchen erkalten lassen, halbieren, mit Orangenmarmelade bestreichen und wieder zusammen setzen. Restliche Orangenschale in Streifen schneiden.
    Mandarinen schälen, Spalten auf die Torte legen. Orangenschalenstreifen, Orangensaft, Weißwein und 2 EL Zucker aufkochen. 2 EL Feine Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, einrühren und unter Rühren kurz kochen. Guss über das Obst verteilen. Kuchenrand ebenfalls damit bestreichen, mit gerösteten Mandeln verzieren.
    Die Mandarinentorte mindestens 60 Minuten kühl stellen.