Raffinierte Flockentorte mit Himbeersahne

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Salz und 1 TL Zucker in 200 ml Wasser unter Rühren aufkochen. Das Mehl hineingeben, mit dem Schneebesen oder dem Mixer kräftig weiterschlagen, bis sich der Teig als Kloß löst und sich ein weißer Bodenbelag bildet. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier einzeln unter den Teig ziehen.
    Den Backofen auf 250 g vorheizen. Beide Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig dünn drauf streichen und etwa 15 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen und eine Platte der Länge nach in drei Streifen schneiden, die zweite Platte mit einem Sägemesser in kleine Stücke teilen.
    Aufgetaute Himbeeren mit 50 g Puderzucker zerdrücken. Schlagsahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, dann ca. 2/3 mit Fruchtmus mischen. Zwei Teigstreifen damit bestreichen, alle aufeinandersetzen. Mit übriger Sahne überziehen. Mit Brandteigstückchen, dann mit Puderzucker bestreuen und mit den 10 Himbeeren garnieren.