Köstlicher Himbeer-Joghurt-Kuchen

Zutaten für 15 Personen
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    Die Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Eier mit den Schneebesen des Mixers dick cremig rühren, dabei 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Weitere 6 bis 8 Minuten rühren. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben.
    Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Backofen bei 175 Grad 25 - 30 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form ca. 5 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, umdrehen und auskühlen lassen. Anschließend die Kastenform auswaschen.
    Die Gelatine einweichen, Himbeeren verlesen, eventuell waschen und trocken tupfen.
    Dann 200 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit 75 g Zucker, Vollmilchjoghurt und Créme-fraiche verrühren. Die Gelatine ausdrücken und auflösen, 2 bis 3 EL Creme einrühren, unter die übrige Creme rühren.
    Biskuit 2-mal waagerecht durchschneiden. Die Kastenform mit der Klarsichtfolie auslegen. Gelee erwärmen und glatt rühren. Unteren Boden in die Form legen, mit der Hälfte Gelee bestreichen. Hälfte Creme drauf geben und glatt streichen. Mittleren Boden darauf legen und mit dem restlichen Gelee bestreichen. 100 g Himbeeren unter die übrige Creme heben, auf den Boden streichen. Oberen Boden darauf legen, leicht andrücken, dann 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
    Ein Päckchen Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen und die Mischung dabei einrieseln lassen. Den gut gekühlten Kuchen aus der Form stürzen, Folie abziehen, Kuchen umdrehen und mit der Sahne einstreichen. Mit 50 g Himbeeren und Krokant verzieren.
    Den Himbeer-Joghurt-Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.