Raffinierte Auberginen-Rouladen

Zutaten für 4 Personen
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    Aubergine waschen, den Stiel abschneiden und die Aubergine der Länge nach in Scheiben schneiden. Beim obersten und untersten Stück die Schale abschneiden. Die Schnittfläche leicht salzen, die Aubergine zusammensetzen, ein Brettchen auflegen, mit einem Gewicht beschweren.
    Inzwischen Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und hacken. Die Lauchzwiebel waschen und putzen, schräg in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Flaschentomate mit kochendem Wasser übergießen, 1 Minute ziehen lassen, kalt abschrecken und pellen. Die Kerne samt Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch hacken. Basilikum, Lauchzwiebel, Knoblauch und Tomate mit dem Brät verkneten.
    Die Aubergine mit Küchenpapier abwischen. Die Scheiben mit der Brätmasse bestreichen und aufrollen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Eine flache Auflaufform fetten, Auberginenröllchen hineinsetzen. Semmelbrösel mit Parmesan-Käse mischen, auf die Aubergine streuen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen 40 Minuten überbacken.