Kartoffel-Auberginen-Gratin mit Schafskäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
    Aubergine putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und etwas ziehen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    Gemüse abgießen und zerstampfen. Milch und Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    Knoblauch im heißen Öl anbraten und herausnehmen. Aubergine abtupfen und im Bratfett goldbraun braten. Schafskäse in Scheiben schneiden.
    Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Aubergine und Käse belegen. Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Basilikum waschen und abzupfen. Beides über das Gratin streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten überbacken.