Auberginen-Tomaten-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Auberginen waschen, den Stielansatz wegschneiden und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und in der Sojasauce ca. 20 Minuten marinieren lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Brotscheiben toasten, mit den Käsescheiben belegen, dann in die mit Öl ausgestrichene Auflaufform legen.
    Marinierte Auberginenscheiben in eine Mischung aus saurer Sahne und Kräutern tauchen und abwechselnd mit den Zwiebelringen und den Tomaten in die Auflaufform schichten. Obenauf den geriebenen Käse und die restliche Sahne geben. Zum Schluss Sojasauce-Marinade über den ganzen Auflauf gießen.
    Zugedeckt im Backofen bei 200 Grad ca. 50 bis 60 Minuten garen.
    Vor dem Servieren mit weiteren frisch gehackten Kräutern bestreuen.