Marokkanische Zitronen-Poularde für das Weihnachtsfest

Zutaten für 4 Personen
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    Die Poularde unter fließendem kaltem Wasser innen und außen waschen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. Für die Gewürzmischung die eingelegte Zitrone halbieren, das Fruchfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine große Schüssel geben. Die Zitronenschale beiseite legen, denn diese wird zusammen mit dem fertigen Huhn serviert.
    Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in die Schüssel geben. Den Zitronensaft und den geriebenen Ingwer mit den restlichen Gewürzen sowie das gehacktem Koriandergrün zufügen, alles zu einer Paste verreiben und, wenn nötig, noch einige Tropfen Wasser hinzufügen. Die Poularde auf der gesamten Oberfläche und, soweit es möglich ist, unter der Haut mit der Gewürzmischung gleichmäßig einreiben.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen und würfeln und in 2 EL Öl andünsten. 80 ml Olivenöl in einem entsprechend großen, backofengeeigneten Bräter geben und die Poularde darin von allen Seiten etwa 45 Minuten knusprig bräunen. Die gedünsteten Zwiebeln dazugeben. Die Poularde während dem Bratvorgang ab und zu mit dem Rest Olivenöl beträufeln. Wenn die Poularde schöne Farbe angenommen hat, mit Gemüsefond oder Wasser ablöschen. Zitronen-Poularde darin fertig garen und anschließend mit gehacktem Koriandergrün garniert anrichten.