Raffiniert gefüllte Auberginen – auf orientalische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Auberginen längs halbieren und mit den Schnittflächen nach unten auf ein geöltes Backblech legen. Im heißen Backofen bei 200 Grad etwa eine halbe Stunde backen.
    Reis in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Das Fleisch in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
    Fleisch in heißem Öl anbraten. Lauchzwiebeln kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas ZImtpulver würzen. Wer KEIN Zimtaroma mag, kann Zimt weglassen.
    Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Die Soße mit Soßenbinder binden, Joghurt unterrühren sowie Hälfte Reis unterheben.
    Auberginen an den Schnittflächen längs einschneiden, auseinander drücken und in eine geölte Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Reis-Lamm-Füllung darauf verteilen. Restliche Füllung darum verteilen.
    Im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen. Restlichen Reis mit Zimt bestäubt extra dazureichen.