Quarkknödel mit Kirschkompott

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Kloßmehl in eine Rührschüssel geben, dazu Milch, Eier, 2 EL Zucker, Zitronenschale und Hüttenkäse geben. Alles gut miteinander verrühren und 10 Minuten stehen lassen.

    Dann in nassen Händen walnussgroße Klößchen formen. Reichlich Wasser und etwas Salz aufkochen, die Klößchen hineinlegen und in etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Nicht kochen.

    Inzwischen die Nüsse fein schneiden und in Butter oder Margarine anrösten. Die Speisestärke mit etwas Kirschsaft verquirlen, zu den erhitzten Kirschen geben und aufkochen. Die fertigen Klöße gut abtropfen lassen, anrichten, mit gerösteten Nüssen, Zimt und Zucker bestreuen.