Zwiebelkuchen à la klaus_dieter_1

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zutaten nach Belieben zerkleinern. Den Brotteig im Backautomaten oder per Hand nach Packungsanleitung zubereiten, dann ruhen lassen.

    Schmalz in einen nicht zu kleinen Topf geben und den Kasseler darin knusprig anbraten. Zwiebeln dazugeben und anschwitzen, danach mit etwas Weißwein ablöschen. Mit etwas brühe auffüllen.

    Das Ganze gar dünsten, den Schmand und den Schmelzkäse unterrühren. Die Zwiebelmasse sollte nicht zu flüssig sein, eventuell mit Mehlschwitze etwas abbinden. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken (Vorsicht: Kasseler besitzt viel Eigensalz).

    Den Brotteig in eine gut gefettete Form geben oder auf einem Backblech ausrollen, in einer Springform den Teig auch an den Rändern hochziehen. Mit einer Gabel gut anstechen, die Zwiebelmasse einfüllen, je nach Geschmack etwas Reibekäse aufstreuen.

    Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen bei Umluft backen, bis der Brotteig ausgebacken ist. Für eine knusprige Oberfläche gegebenenfalls noch ein paar Minuten auf Oberhitze bzw. Grill schalten.