Quarkkeulchen mit Pflaumenkompott

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Rosinen und Rum-Aroma mischen. Kurz durchziehen lassen.

    Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Rosinen, Quark, Mehl, Ei, Vanillezucker und Zucker vermengen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.

    Öl erhitzen, Teig zu kleinen Kugeln formen und flach drücken. Keulchen im heißen Öl ausbacken.

    Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mit dem Tortengusspulver verrühren, Saft aufkochen und die Pflaumen unterrühren. Nach Belieben süßen. Mit Pflaumenmus-Gewürz abschmecken. Keulchen mit Kompott anrichten.