Apfel-Pfannkuchen mit Zimt

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In einem Topf Saft, Konfitüre, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Stärke und Wasser glattrühren. Angerührte Stärke in die kochende Flüssigkeit einrühren. Etwa 1 min. sprudelnd kochen lassen, dann beiseitestellen.

    Eierkuchen-Mehl nach Packungsanweisung mit Milch zubereiten. Zimt unterrühren.

    Äpfel entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne Fett erhitzen. Einige Apfelscheiben portionsweise in die Pfanne geben. Einige Schöpfkellen Teig gleichmäßig über die Äpfel gießen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten einen goldgelben Pfannkuchen backen.

    Noch warm mit der Sauce servieren. Nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren.