Putenkeule mit Wacholder

Zutaten für 4 Personen
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    Putenkeule rundum salzen und pfeffern. Die Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen, das Fleisch damit einreiben. Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Die Möhren putzen und schälen, in etwa 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Die Zwiebeln vierteln.

    In einem Bräter Butterschmalz erhitzen. Die Keule rundum kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Nun die Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln in den Bräter geben, unter Rühren kurz anbraten. Das Gemüse salzen und pfeffern, den Wein und die Brühe angießen. Die Putenkeule auf Gemüse legen, für gut 75 min in den Backofen geben. Das Geflügel häufig mit dem Weinsud begießen. Die gebratene Keule herausnehmen und auf eine feuerfeste Platte legen. Nochmals kurz in den Backofen stellen oder unter dem Grill knusprig nachgaren.

    Den Bräter mit dem Gemüse auf die Herdplatte stellen. Den Senf mit der Crème fraîche und einigen EL vom heißen Sud aus dem Bräter verrühren. Unter das Gemüse mischen und alles gut heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Putenkeule parallel zum Knochen in dünne Scheiben aufschneiden. Zum Gemüse servieren.