Riesling-Schnitzel

Zutaten für 4 Personen
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    Schnitzel flach klopfen. Das Öl in einer schweren, großen Pfanne erhitzen. Schnitzel von jeder Seite ca. 1-2 min anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Pfanne zurückstellen. Champignons putzen und vierteln. Schalotten schälen und fein würfeln. Butterschmalz in der Pfanne, in der die Schnitzel gebraten wurden, erhitzen. Champignons und Schalottenwürfel darin andünsten. Mit Tresterbrand und Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit Sahne aufgießen. Die Sauce cremig einkochen. Die Schnitzel zurück in die Pfanne geben und ca. 3-4 min in der Sauce zu Ende garen, dabei einmal wenden. Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Thymian- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zusammen mit den Weintrauben in die Sauce geben. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz und grob zerdrücktem, buntem Pfeffer abschmecken.