Pudding-Schnitten auf Schwarzwälder Art

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    Weiche Butter, Salz und 150 g Zucker cremig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren.
    Weizenmehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, darüber sieben und mit 5 EL Milch unterrühren.
    Die Fettpfanne des Backofens fetten, mit etwas Mehl bestäuben. Teig darauf geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen.
    Die Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke und 4 EL Saft glattrühren. Rest Saft aufkochen, angerührte Speisestärke einrühren und ca. eine Minute unter Rühren kochen. Die Sauerkirschen unterheben und etwas abkühlen lassen. Das Kirsch-Kompott in Streifen auf den Kuchen geben.
    Nun 100 ml, restlichen Zucker und Vanillepuddingpulver glattrühren. Dann 800 ml Milch aufkochen, angerührtes Vanillepuddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. eine Minute kochen, kurz abkühlen lassen. Zwischen dem Kirsch-Kompott verteilen, ca. 2 Stunden kalt stellen.
    Sahnejoghurt glattrühren. Kuchen in Stücke (Schnitten) schneiden und mit je einem Klecks Sahnejoghurt verzieren.