Apfel-Quarktörtchen für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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    Weizenmehl mit Backpulver mischen und in eine Rühschüssel sieben. Margarine, Eigelb, 0,5 Päckchen Finesse Geriebene Zitronenschale hinzufügen und mit den Knethaken des Mixers verkneten. Dabei 50 g Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen. Eventuell einen Esslöffel Wasser hinzufügen.
    Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für 60 Minuten kalt stellen.
    Den gut gekühlten Teig dünn ausrollen, 6 Platten mit ca. 11 cm Durchmesser ausstechen.
    Die kleinen Quicheformen ausfetten, mit dem ausgestochenen Teig auslegen und den Rand andrücken.
    Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit je einem Teelöffel Semmelmehl bestreuen.
    Für die Füllung die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    Magerquark, 60 g Zucker, 0,5 Päckchen Finesse Geriebene Zitronenschale, Ei und Milch verrühren. Die Äpfel sowie Rosinen untermischen und die Quarkmasse auf die Quicheförmchen verteilen.
    Förmchen in den vorgeheizten Backofen auf die unterste Einschubschiene stellen und bei ca. 170 Grad ca. 40 Minuten backen.