Pudding-Heidelbeer-Kranz

Zutaten für 16 Personen
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    Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Große Heidelbeeren klein schneiden, sonst sinken sie beim Backen auf den Boden. Kranzform fetten, mehlen und den Backofen vorheizen.
    Für den Rührteig weiche Margarine (Butter) in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, 1 Pack. Vanillinzucker, Geriebene Zitronenschale und Salz unter Rühren hinzugeben, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben, in die Form füllen und glatt streichen. Nun die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
    Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
    Für die Füllung die Heidelbeerkonfitüre mit 1 Pack. Vanillinzucker gut verrühren. Den Kranz vormal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
    Mit Hilfe eines Messers den unteren Boden mit gut 1/3 der dunklen Konfitüre bestreichen, den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
    Cremepudding-Pulver nach Packungsanleitung, ! aber nur mit 250 g Sahne ! zubereiten. Den Quark kurz unterrühren. Die Creme mit Hilfe eines Messers gleichmäßig auf dem zweiten Boden verstreichen. Den dritten Boden auflegen, leicht andrücken und ebenfalls mit gut 1/3 der dunklen Konfitüre bestreichen. Vierten Boden auflegen, mit übriger Konfitüre bestreichen. Den fünften Boden abschließend auf die Konfitüre legen und leicht andrücken.
    Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und in einem Topf aufkochen. Mit Hilfe eines Backpinsels den Kranz damit bestreichen und mit den gehackten Pistazien dekorativ bestreuen.