Fruchtige Törtchen mit Marzipan-Guß

Zutaten für 6 Personen
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    Den Backofen vorheizen. Für den Belag Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen.
    Für den Knetteig Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. 50 g Zucker, 1 Pack. Vanillinzucker, 125 g weiche Butter (Margarine) und 1 Ei hinzufügen. Alles mit einem Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 6 gleich große Stücke teilen und jedes Teigstück in je ein Tortelettförmchen (12 cm Durchmesser) hinein- und am Rand hochdrücken.
    Für den Guss die Marzipan-Rohmasse sehr fein schneiden und in einen Rührbecher geben. 1 Ei hinzufügen und alles mit einem Rührbesen auf niedrigster Stufe verrühren, bis eine nahezu glatte Masse entsteht. (Es können kleine Marzipanstückchen sichtbar bleiben.) Sollten die verbleibenden Marzipanstückchen zu groß sein, da das Marzipan zu trocken ist, sollte man den Guss durch ein Sieb streichen. Dann erst 50 g Zucker, Soßenpulver und Milch hinzufügen und verrühren.
    Die Aprikosenhälften in den Förmchen mit der Wölbung nach oben verteilen und den Guss gleichmäßig darüber gießen. Förmchen auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
    Die Törtchen in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen.
    Die Förmchen lösen. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf aufkochen. Die Törtchen damit mit Hilfe eines Backpinsels bestreichen. Die gebräunten Mandeln dekorativ am Rand der Törtchen verteilen.