Raffinierte Käsetörtchen (Muffins)

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen vorheizen und eine 12er-Muffin-Backblech fetten.
    Für den Knetteig Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. 80 g Zucker, 1 Ei und 1 Pack. Vanillinzucker hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig kleben, diesen in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.
    Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einem Kreis (etwa 10 cm Durchmesser) flach drücken und die Mulden des Muffin-Backblechs damit auslegen.
    Für die Füllung die Nektarinen waschen, trocken reiben. 3 Nektarinen zur Dekoration beiseite legen. Übrige Nektarinen halbieren, entsteinen und klein würfeln. Das Eiweiß in einem Rührbecher mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe steif schlagen. !!! So steif, das ein Messerschnitt sichtbar bleibt !!!
    Quark mit 50 g Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Likör und Finess in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu einer glatten Masse verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Die Nektarinenwürfel gleichmäßig in den Mulden verteilen. Darauf die Quarkmasse mit Hilfe eines Esslöffels verteilen und glatt streichen. Blech auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und dort bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen.
    Käsetörtchen 10 Minuten in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst aus den Mulden lösen und auf dem Küchenrost erkalten lassen.
    Die 3 Nektarinen halbieren, entsteinen, in schmale Spalten schneiden und dekorativ auf den Muffins verteilen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einem Topf aufkochen lassen. Mit Hilfe eines Backpinsels die Nektarinen damit bestreichen. Je eine Belegkirsche auf die Törtchen setzen.