Fruchtige Heidelbeer-Schnitten mit Eierlikör

Zutaten für 24 Personen
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    Den Backofen vorheizen. Ein Backblech (40 x 30 cm) einfetten und darauf den Backrahmen setzen.
    Für den All-in-Teig das Mehl mit Speisestärke in eine Rührschüssel sieben. Backpulver, Puderzucker, 2 Pack. Vanillinzucker, Eier, Speiseöl und Eierlikör nach und nach hinzufügen und alles mit einem Rührbesen kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech glatt streichen. Das Blech im unteren Drittel in den Backofen schieben. Den Teig dort bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
    Den Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Für den Belag die Heidelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 500 ml Saft abmessen. Beide Päckchen Puddingpulver nach Packungsanleitung, ! aber nur mit 500 ml Heidelbeersaft und ohne Zucker !, zubereiten. Abgetropfte Heidelbeeren unterrühren und den Boden glatt streichen. Den Kuchen mindestens 30 Minuten kalt stellen.
    Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Sahne mit Sahnesteif und 2 Pck. Vanillinzucker steif schlagen und auf dem Pudding verstreichen. Mit einem Teelöffel kleine Vertiefungen oder Wellen in die Sahne drücken und den Eierlikör hineingeben. Die Schokolade mit Hilfe eines Löffels darüber sprenkeln. Kuchen nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen. Dann den Backrahmen lösen und den Kuchen in beliebige Schnitten schneiden.