Provenzalische Lammkeule für Gäste

Zutaten für 8 Personen
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    Keule abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf der Fettpfanne im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 2 und 1/4 Stunden braten.
    Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. Gemüse putzen, waschen und, bis auf 2 Tomaten, kleinschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kräuter waschen und hacken. Kartoffeln nach ca. 1,5 Stunden, Gemüse nach ca. 1 und 3/4 Stunden Bratzeit um die Keule verteilen. Ab und zu wenden.
    Knoblauch schälen und hacken. Restliche Tomaten vierteln und entkernen. Tomaten und Oliven hacken. Mit Knoblauch, Öl und Hälfte Kräuter mischen. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit auf die Keule streichen.
    Alles herausnehmen. Bratensatz mit Brühe und Rotwein lösen und etwas einköcheln lassen.
    Alles nochmals abschmecken und mit Rest Kräutern über das Gemüse geben.