Herzhaft gefüllte Lammkeule auf griechische Art

Zutaten für 6 Personen
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    Hälfte Knoblauch aus der Haut drücken und fein hacken. Hälfte Thymian und Rosmarin waschen, abzupfen und fein hacken. Zitrone waschen, halbieren und eine Hälfte auspressen. Zitronensaft, Knoblauch, gehackte Kräuter, 3 EL Öl, 4 Msp. Salz und 3 Msp. Pfeffer verrühren.
    Fleisch waschen, trockentupfen und eventuell Häute und Sehnen entfernen. Aufliegendes Fett nicht abschneiden, damit das Fleisch schön saftig bleibt. Lammkeule rundherum mit Kräuteröl bestreichen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
    Feta-Käse zerbröckeln. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen und grob würfeln. Übrigen Knoblauch schälen und hacken. Rest Kräuter waschen, abzupfen und hacken. Tomatenwürfel und Feta-Käse mit Kräutern und Knoblauch vermischen.
    Fleisch mit Feta-Mischung füllen, mit Küchengarn in Form bringen. In einen großen Bräter oder auf eine Fettpfanne legen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden braten. Nach und nach ca. 250 ml Wasser angießen. Restliche Zitronenhälfte in Scheiben schneiden.
    Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und trockentupfen. Mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer msichen, ca. 45 Minuten vor Bratzeitende zum Lamm geben. Dann ab und zu wenden.
    Lamm mit Zitronenscheiben belegen. Grüne Bohnen in Salzwasser ca. 7 Minuten kochen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, Speck und Zwiebel würfeln. Speckwürfel in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Zwiebel zugeben und darin kurz dünsten. Bohnen zugeben und dann schwenken. Bohnen ca. 15 Minuten vor Bratzeitende zur Lammkeule geben, mit Kartoffeln mischen. Alles nochmals abschmecken und anrichten.