Preiswerte Heringe mit Frühlingsgemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    40 g Butter zerlassen, 20 g Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Erbsen hinzufügen, mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 Bund gehacktem Kerbel würzen und 6 - 8 Minuten garen.
  • 2
    Heringe mit Salz, Pfeffer bestreune, in restlichem Mehl wenden und in Butter in 6 - 8 Minuten goldbraun braten.
  • 3
    Frühlingszwiebeln waschen und putzen, in grobe Stücke schneiden und zu den Bratheringen geben. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei Ober-/Unterhitze etwa 200 Grad Celsius ca. 10 Minuten backen.
  • 4
    Mit Kerbelblättchen garnieren und mit den Erbsen servieren.