Preiselbeercreme auf Maisgrießtalern mit glasierten Birnen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Creme: Gelatine im kalten Wasser gut einweichen, ausdrücken. 250 g Preiselbeerkompott erwärmen und die Gelatine darin auflösen und verrühren. 250 ml süße Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Marmelade heben. Kalt stellen.

    Maisgrießtaler: Milch und 250 ml süße Sahne, Zitronenschalenabrieb, 50 g Puderzucker und Vanillemark aufkochen, Maisgrieß einrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln. In die abgekühlte Masse Eier und griffiges Mehl einarbeiten. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen und mittels runder Ausstechform (6 cm) Taler setzen. Auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Birnen: Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Kristallzucker karamellisieren, mit Birnensaft ablöschen, 70 g Butter, Zitronenschalenstreifen und Nelken dazugeben und etwas einreduzieren lassen. Birnen einlegen und weich kochen. Birnen im Saft ziehen lassen.

    Anrichten: 1 Taler auf Teller setzen, Creme mit großer Sterntülle aufspritzen, 2. Taler aufsetzen und mit Puderzucker bestreuen. Birnen fächerförmig auflegen, mit einreduziertem Birnensaft und dem restlichen Preiselbeerkompott dekorieren.