Preiselbeer-Schoko-Muffins

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Margarine in einem Töpfchen schmelzen und abkühlen lassen. Die Papierbackförmchen in die Mulden des 12er-Muffin-Backbleches setzen.
    60 g Zartbitter-Kuvertüre fein hacken, mit Weizenmehl, Kakaopulver und Backpulver sowie Muskat und Zimtpulver mischen. Das Ei, Zucker, abgekühlte Margarine und Milch mit dem Mixer (Schneebesen) gut verrühren. Die Mehlmischung zufügen, kurz rühren, bis sich alle Zutaten vermischt haben.
    Jeweils einen Esslöffel Teig in die Muffin-Mulden geben. Darauf jeweils einen halben Teelöffel Preiselbeeren geben. Restlichen Teig drauf verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen, 2. Einschubschiene von unten, ca. 25 Minuten backen.
    Das Muffin-Blech herausnehmen, die Muffins darin 10 Minuten abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter völlig erkalten lassen.
    Für die Glasur Cremefine aufkochen und restliche Zartbitter-Kuvertüre grob hacken. Die Kuvertüre dazugeben und unter Rühren schmelzen. Die Glasur etwas abkühlen lassen und die Muffins damit bestreichen. Zum Schluss die Muffins mit Haselnusskrokant bestreuen.