Schoko-Ananas-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Rührteig die Ananasstücke gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
    Die Margarine mit dem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und den Bourbon-Vanillezucker unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei ca. 1/2 Minute unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen, sieben und auf niedrigster Stufe kurz unterheben. Ananasstücke unterheben. Den Teig in die gefettete Springform glatt streichen.
    Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
    Nach dem Backen Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden, unteren Boden auf eine Platte legen.
    Für die Füllung Marzipan-Rohmasse klein schneiden und mit einem Mixer (Rührbesen) mit 50 ml Ananassaft und Finesse zu einer streichfähigen Masse verrühren.
    Die Hälfte der Marzipanmasse auf dem unteren Boden verstreichen, den mittleren Boden auflegen, übrige Creme aufstreichen, mit oberem Boden bedecken und leicht andrücken.
    Für den Guss die Zartbitterschokolade in kleine Stücke teilen, im Wasserbad mit Öl auflösen. Kuchen mit Guss überziehen, Guss etwas fest werden lassen und dabei den unteren Rand säubern. Sofort den Kuchen auf eine Tortenplatte legen und Schokowaffelröllchen mit der Schokoseite nach unten an den noch etwas weichen Rand stellen und den Guss vollständig fest werden lassen.