Fruchtige Muffins für Kinder

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Papierbackförmchen in die Mulden des Muffinbleches setzen.
    Eier trennen, Eigelb, Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Magerquark, Mascarpone und Milch mit dem Mixer (Schneebesen) schaumig rühren. Weizenmehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eigelbmasse verteilen und unterrühren. Eiweiß schnittfest schlagen und unterheben.
    Das gemischte Obst gut abbrausen, trocken tupfen. Kirschen entsteinen und entstielen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Erdbeeren von den Blütenansätzen entfernen und klein schneiden, die Kirschen halbieren. Die Früchte ganz vorsichtig unter den Teig heben.
    Jeweils 1 - 2 Teelöffel Teig in die Papierbackförmchen geben.
    Im heißen Backofen, 2. Schiene von unten, ca. 25 Minuten backen.
    Das Muffinblech aus dem Ofen nehmen, einige Muffins mit Schokostreusel und Hagelzucker bestreuen. Die Muffins 10 Minuten abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter völlig erkalten lassen.
    Die nicht garnierten Muffins mit Puderzucker bestäuben und alle SOFORT anrichten.