Portugiesisches Bohnengulasch

Zutaten für 4 Personen
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    Karotten waschen, schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, ebenfalls fein hacken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen, breiten Topf erhitzen, das Fleisch kurz anbraten, Zwiebeln und Karotten hinzufügen und andünsten. Mit Wein ablöschen und kurz köcheln lassen.

    Gemüsebrühe und Lorbeerblätter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das ganze 1 Stunde bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Evtl. etwas Brühe oder Wasser nachgießen. Aufpassen, dass man nicht zu viel Flüssigkeit verwendet, sonst wird die Soße nicht sämig. Immer wieder nachschauen, ob genug Sauce da ist.

    In der Zwischenzeit die jungen grünen Bohnen putzen und der Länge nach halbieren. Nach ca. 1 Stunde Kochzeit die Lorbeerblätter entfernen, die Bohnen zufügen und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze langsam garen lassen. Nach Möglichkeit keine Flüssigkeit zufügen, bzw. wenn zu wenig Sauce vorhanden ist, nur ganz wenig nachfüllen. Nach einer guten halben Stunde sind die Bohnen gar. Dann das Ganze nochmal abschmecken, Olivenöl darüberträufeln und genießen!