Spätzlepfanne mit Käse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Durchwachsenen Speck in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden. Tomaten vierteln und entkernen, die Viertel in Spalten schneiden. Glatte Petersilie von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Emmentaler auf der Haushaltsreibe grob raspeln.

    Speck bei mittlerer Hitze im Butterschmalz knusprig ausbraten. Spätzle dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten, gelegentlich wenden. Frühlingszwiebeln und Tomatenspalten untermischen, die Spätzlepfanne mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen und 1 weitere Minute braten. Petersilienstreifen untermischen. Eier mit dem Schneebesen verquirlen und in die Pfanne gießen. Bei schwacher Hitze und ohne zu rühren 1 Minute stocken lassen. Käse darüberstreuen und 2 Minuten schmelzen lassen.