Porree-Hackbraten mit kalter Senfsauce – mein Familienrezept aus DDR-Zeiten

Zutaten für 6 Personen
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    Hackfleisch mit eingeweichten, ausgedrückten Brötchen verkneten. Eier, fein gehackte Zwiebeln, Salz, Pfeffer sowie Muskat zugeben, den Fleischteig würzig abschmecken.
    Porreestangen putzen, waschen, auf gleiche Länge von ca. 25 cm schneiden.
    Aus dem Fleischteig einen länglichen Braten formen. Porreestangen hineindrücken, den Braten mit angefeuchteten Händen glattstreichen. Nun in die geölte Fettpfanne des Backofens setzen und im heißen Ofen bei 200°C ca. 50-60 Minuten braten. Zwischendurch mit Bratsaft begießen.
    Den fertigen Hackbraten in dicke Scheiben schneiden, heiß oder kalt servieren.
    Dazu schmeckt eine kalte Senfsauce: Gerührt aus Mayonnaise, Joghurt, Senf, Salz sowie Zucker.