Polentaschnitten mit Käse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    400 ml Wasser, Milch und Salz aufkochen. Grieß einrühren. Herdplatte ausschalten und Grieß ca. 12 Minuten ausquellen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan untermengen. Masse auf einer geölten Fettpfanne mit den Händen zu einem Rechteck (ca. 27 x 19 cm) drücken. Auskühlen lassen.

    Knoblauch hacken. Gurke entkernen, raspeln. Tomaten entkernen, würfeln. Petersilie hacken. Alles würzen. Frischkäse untermengen. Nochmals abschmecken.

    Grießplatte längs halbieren. Jede Platte in 6 Stücke schneiden. Im heißen Butterschmalz ca. 4 Minuten braten.
    Alles anrichten, mit Salat- und Petersilienblättern garnieren.