Zarter Putenbrustbraten mit zweierlei Dips

Zutaten für 4 Personen
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    Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln vierteln, Knoblauchknolle halbieren. Die Zitrone dick schälen, Fruchtfleisch in dicke Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Fleisch und Zwiebeln, Zitronenscheibe, Knoblauchknolle und Hälfte Thymian auf die Fettpfanne des Backofens geben und mit 100 ml Gemüsebrühe übergießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 1 und 1/4 Stunden braten. Rest Brühe nach und nach angießen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Bratzeit den restlichen Thymian auf den Braten legen.
    Ananas in kleine Würfel schneiden, Schmand und Joghurt glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Curry, Zucker sowie Zitronensaft abschmecken. Die Ananasstücke unterheben. Dann den Dip in eine Schüssel füllen und mit dem Curry bestäuben.
    Schnittlauch in Röllchen schneiden, Knoblauchzehe hacken. Eigelb und Senf verrühren und das Öl tropfenweise unterrühren. Magerquark, Knoblauch und Schnittlauchröllchen, bis auf ca. 1 Teelöffel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, in ein Schälchen füllen und mit Schnittlauch bestreuen. Putenbrust in Scheiben schneiden, 500 g beiseite stellen, den Rest mit beiden Dips servieren.