Polenta-Schnitten mit Senfsauce – vegetarisch

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebel abziehen und hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. 800 ml Wasser und 1/2 Teelöffel Salz zufügen und zum Kochen bringen. Maisgrieß darin glatt rühren und aufkochen. Vom Herd ziehen, Oberfläche glatt streichen und zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
    Inzwischen Wirsingkohl putzen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden.
    Wirsingkohl und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kurz vor dem Servieren Orangensaft erhitzen und abgetropften Kohl und Möhren darin schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenscheiben vorsichtig unterheben.
    Für die Soße Sahne bei starker Hitze 5 Minuten einkochen. Mit Senf, Salz und buntem Pfeffer abschmecken. Polenta im Topf in kleine Stücke schneiden, herausheben und in der restlichen heißen Butter unter Wenden kurz anbraten. Mit dem Gemüse und er Soße auf Tellern anrichten.
    Die restliche Soße dazu reichen.