Pochiertes Kasseler mit Bouillongemüse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln schälen, vierteln. Tomaten einritzen. Beides mit 2 Liter Wasser, Salz, Lorbeer, Pfeffer aufkochen. Fleisch darin eine Stunde garen.

    Kartoffeln abbürsten, Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen und abbürsten. Zuckerschoten putzen. Kartoffeln nach ca. 30 Minuten Garzeit zum Kasseler geben, erneut aufkochen.

    Möhren nach weiteren 15 Minuten zufügen. Zuckerschoten die letzten 5 Minuten mitgaren. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    Rosa Beeren im Mörser zerstoßen. Fleisch aus dem Topf heben, zugedeckt ruhen lassen. 150 ml Brühe abmessen. Sahne und Brühe aufkochen, 8 Minuten einkochen lassen. Mit Salz , Pfeffer und Zucker abschmecken und vom Herd nehmen.

    Eigelb verquirlen. Etwas Soße tröpfchenweise in das Eigelb rühren und anschließend unter Rühren wieder in die Soße laufen lassen, Schnittlauch und rosa Beeren, bis auf etwas zum Garnieren, in die Soße rühren.

    Fleisch aufschneiden. Mit Kartoffeln, Gemüse und Soße anrichten. Mit Schnittlauch und rosa Beeren garnieren.