Pizza mit Frühstücksspeck & Paprika

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch und 65 ml Wasser erwärmen. Mehl, 1 Prise Salz und Hefe mischen. Milch und 2 EL Öl verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden. Passierte Tomaten und Tomatenmark verrühren. Mit 1 Msp. Salz, 1 Msp. Pfeffer und Paprikapulver würzen. Thymian waschen und Blättchen abzupfen und die Hälfte unterrühren.
    Teig nochmals durchkneten.
    Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 28 cm Durchmesser ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 15 Minuten gehen lassen. Mit Tomatenpüree bestreichen, mit Gemüse und Speck belegen. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Käse bestreuen.
    Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Mit Rest Thymianblättchen bestreuen.