Pink-Grapefruit-Ananas-Konfitüre

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pink-Grapefruits schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 500 g abwiegen. Von der Ananas den Strunk abschneiden, Frucht vierteln und die holzige Mitte längs heraus schneiden. Ananas schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen.
    Früchte und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren.
    Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Das Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.