Pilzsauce zu Bandnudeln für Single

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Pilze putzen und eventuel waschen. Austernpillze klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie und Thymian waschen. Blättchen abzupfen und, bis auf etwas Thymian zum Garnieren, fein hacken. Lachsschinken in feine Streifen schneiden.
    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. 100 ml Wasser zugießen und aufkochen lassen. Gemüsebrühe und Crème fraiche einrühren und ca. 8 Minuten offen köcheln lassen.
    Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Kräuter und Lachsschinken zur Pilzsauce geben und kurz darin erhitzen. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
    Nudeln und Pilzsauce anrichten und mit Rest Thymian garnieren.