Hokkaido-Kürbis mit Dip für Single

Zutaten für 1 Personen
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    Hokkaido-Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Öl, Honig und Essig verrühren und den Kürbis damit bestreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
    Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Mit auf da Blech geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
    Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Joghurt mit Schnittlauch und Lauchzwiebeln, jeweils bis auf etwas zum Garnieren, verrühren. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
    Kürbiskerne über die Kürbisspalten streuen. Bei gleicher Temperatur weitere 5 bis 10 Minuten backen. Kürbis und Kartoffeln anrichten und alles mit übrigem Schnittlauch und Lauchzwiebeln bestreuen.