Pilzgratin

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    Die Pilze mit dem Backpinsel säubern oder mit Küchenpapier abreiben. Nur sehr stark verschmutzte, angetrocknete Stielenden abschneiden.

    Den geräucherten Bauchspeck in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln oder später durch die Presse drücken. 1-2 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Majoran kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.

    Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin glasig braten. Pilze und Zwiebeln zufügen und 8 bis 10 Minuten unter Wenden braten. Knoblauch nur 1 bis 2 Minuten mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Créme double unterheben.

    Majoran zufügen und die Pilze in eine Gratinform füllen. Den Käse grob reiben und darüberstreuen. Das Gratin auf der Mittelschiene des 250 Grad heißen Ofens in 25 Minuten überbacken.