Okraschoten-Tomaten-Auflauf

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Okraschoten waschen und die Steilansätze entfernen. Große Schoten halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und zerschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Salbei abbrausen, trocken tupfen und hacken.

    Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin glasig braten. Knoblauch und die Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Die Tomaten samt Saft zufügen. Alles kräftig salzen und pfeffern, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

    7 Minuten vor Ende der Garzeit Okraschoten und Salbei hineingeben. Alles in eine Auflaufform füllen. Den Käse reiben und darüberstreuen. Auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens 20 Minuten backen.