Überbackene Bandnudelnester

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grüne Bandnudeln samt Öl in kochendes Salzwasser geben und bei nicht zu starker Hitze in 6 Minuten garen. Vorsichtig abgießen, so dass die Nester möglichst ganz bleiben. Dann nebeneinander in eine Auflaufform setzen.

    Artischocken aus der Dose abtropfen lassen und halbieren, Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Garnelen kalt abbrausen, trocken tupfen und leicht salzen.

    Butter erhitzen und die Garnelen samt Knoblauch 2 Minuten darin braten. Herausnehmen und mit den Artischocken auf die Nudelnester setzen.

    Milch und Sahne im Bratfond erhitzen und die Krebspaste darin völlig lösen. Mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken und über die Zutaten in der Form gießen. Käse (Danbokäse) grob reiben und darüberstreuen. Auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens 30 Minuten backen.