Pikanter Wurstsalat – typisch spanisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten grob würfeln. Kirschtomaten vierteln, Chorizowürste aus der Haut lösen und in dickere Scheiben schneiden. Wurstscheiben in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Petersilienblätter, bis auf 1 Stiel zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken.

    Tomaten, Schalotten, Knoblauch und Wurst in einer Schüssel mischen. Weißwein-Essig sowie Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunter schlagen. Machego-Käse in Scheiben hobeln oder schneiden.

    Nun Salat und Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Käse unterheben. Mit restlicher Petersilie garnieren.