Pikanter Party-Salat mit Bohnen & Mais

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grüne Bohnen putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
    Kidneybohnen, weiße Bohnen und Mais im Sieb abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen, waschen und sehr fein schneiden.
    Knapp 1 TL Salz mit Essig, Honig, Worcestersauce und Öl verrühren. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer scharf abschmecken.
    Knoblauch abziehen und durch die Presse direkt in die Marinade drücken. Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Thymian fein, Petersilie grob hacken und mit der Marinade und Zwiebeln unter Bohnen und Mais mischen.
    Den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.