Pikanter Kartoffelsalat für das Kalte Büffet

Zutaten für 10 Personen
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    Die Kartoffeln schälen und in reichlich kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit Mandarin-Orangen sowie Senfgurken getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in eine Ringe schneiden. Die Senfgurken etwas kleiner schneiden, Schinken in breite Streifen.
    Nun die Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen, Kartoffeln halbieren.
    Das sauer eingelegte Gemüse und 100 ml Mandarinensaft verrühren. Dann mit Kartoffeln, Lauchzwiebeln und Schinken mischen. Den Salat abgedeckt mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.
    Die Senfkörner in einer Pfanne OHNE Fett rösten und herausnehmen. Senfgurken und Mandarinen unter den Salat heben und mit Salz, Pfeffer (und eventuell etwas Mandarinensaft oder Gurkensud) abschmecken.
    Den Kartoffelsalat in einer Schüssel anrichten und mit Senfkörner bestreuen.
    Mit Petersilie garniert SOFORT servieren.