Kunterbunter Kartoffelsalat – gemeinsames Kochen mit Kindern

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schält zuerst die Zwiebel, halbiert sie und schneidet sie in kleine Würfel. Schält die Kartoffeln mit einem Sparschäler, wascht sie gründlich und schneidet sie dann in dünne Scheiben. Gebt die Zwiebel und die Kartoffeln in einen weiten Topf. Gießt die Brühe dazu und bringt alles zum Kochen. Kocht die Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten.
    Pikst die Eier am stumpfen Ende mit einem Eipikser an. Legt sie in einen Topf mit kaltem Wasser und bringt es zum Kochen. Kocht die Eier ca. 10 Minuten hart. Gebt 2 Esslöffel Essig über die Kartoffeln und lasst sie etwas abkühlen. Schneidet die Würstchen in Scheiben und die Gewürzgurken in kleine Würfel. Putzt und wascht die Tomaten. Schneidet sie in Hälften oder Viertel.
    Nehmt die Eier mit einer Kelle aus dem Topf und schreckt sie unter kaltem Wasser ab. Wascht die Petersilie, schüttelt sie etwas trocken. Schneidet sie in feine Streifen oder hackt sie. Schält die Eier (am besten unter kaltem Wasser). Teilt sie mit dem Messer in Viertel oder mit dem Eierteiler in Sechstel.
    Gebt Salatcreme, Joghurt und einen Esslöffel Essig in eine kleine Schüssel. Rührt alles mit dem Schneebesen glatt. Schmeckt die Soße mit Salz und Pfeffer ab. Gebt Kartoffeln, Zwiebel, Eier, Würstchen, Gurken, Tomaten und Petersilie in eine Schüssel. Gießt die Salatsoße darüber, vermischt alles vorsichtig und schmeckt es ab.