Pikante Senf-Kartoffelsuppe mit Würstchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Etwas von dem Grün beiseite legen. Fett in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Gemüse darin andünsten. 1,5 Liter Wasser angießen, Majoran zufügen, alles aufkochen und ca.20 Minuten garen. Würstchen in Scheiben schneiden. 6 EL von den Kartoffeln aus der Brühe nehmen. Rest mit dem Gemüse in der Brühe pürieren. Sahne angießen und die Suppe aufkochen lassen. Mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Dijon-Senf abschmecken. Kartoffelstücke mit Wurstscheiben und Lauchzwiebelgrün zur Suppe geben. Mit Schnittlauchröllchen, Tomatenstreifen und Majoran garnieren. Dazu schmeckt ein frisches Baguette.