Pikant-würzige Hühner-Creme-Suppe mit Aprikosen – exotisch

Zutaten für 4 Personen
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    Shiitake-Pilze mit kochendem Wasser übergießen und mindestens eine halbe Stunde einweichen lassen. Pilze anschließend gut säubern.
    Staudensellerie und Möhre putzen und waschen. Sellerie in Scheiben, Möhre und feine Streifen schneiden. Keimöl in einem Topf erhitzen, Currypulver anschwitzen und das Gemüse kurz darin andünsten.
    Einen Liter Wasser dazu gießen, aufkochen und Hühnerkraftbouillon-Pulver einrühren, Pilze dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen. Klassische Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren und eine weitere Minute kochen.
    Aprikosen in einem Sieb abgießen und abtropfen. 12 Aprikosenhälften zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Aprikosen pürieren und zur Suppe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Aprikosenlikör oder -saft abschmecken.
    Die Hühnercreme-Suppe auf 4 Tellern verteilen. Je drei Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen. Jeweils einen Klecks Joghurt darauf geben, mit gehackten Sellerieblättern oder Petersilie bestreut servieren.