Reis aus dem Topf mit zartem Geflügelfleisch

Zutaten für 4 Personen
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    Das Hähnchen waschen und von innen und außen mit einer Salz-Pfeffer-Mischung einreiben.
    Die Zwiebel pellen und halbieren, Sellerie schälen. Den Lauch wachen, putzen und in 2 Abschnitte teilen.
    Das Öl erhitzen, die Zwiebeln anrösten. Das Hähnchen zugeben, von allen Seiten anrösten, Sellerie und Lauch zugeben und kurz mit rösten. Mit etwa 1,5 Liter Wasser ablöschen, Lorbeerblätter, Zitronenschale und Thymian zugeben, Deckel auflegen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
    Das Gemüse waschen, Möhren und den Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden. Die Bohnenenden abknipsen, die Bohnen entfädeln und brechen.
    Nach 20 Minuten Lorbeer, Zitrone, Zwiebel, Lauch, Thymian und Sellerie aus der Suppe entfernen. Den Reis und die Bohnen zu der Suppe geben und weitere 25 Minuten garen.
    Das Gemüse zugeben und in der Suppe 5 Minuten garen. Die Petersilie waschen und fein hacken.
    Das Hähnchen aus der Suppe heben und das Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke teilen, wieder in die Suppe geben.
    Die Suppe mit Salz, gehackter Petersilie und eventuell etwas Brühepulver pikant abschmecken.