Philadelphia-Torte “Pflaume & Portwein”

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
    Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
    Philadelphia, Joghurt, Zitronensaft und Portwein mit einem Mixer vermischen.+
    Tortenguss, Zucker sowie 150 ml Pflaumensaft in einen kleinen Topf aufkochen und unter die Philadelphia-Creme rühren.
    1/4 der Philadelphia-Creme auf dem Tortenboden verteilen und darauf die Pflaumen legen. Zum Schluss die restliche Philadelphia-Creme in die Springform füllen und glatt streichen. Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit ein paar Pflaumen garnieren.