Kanadische Lemon-Poppyseed-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Muffin-Teig Eier, Öl, Buttermilch, Zucker, Vanillezucker und Zitronen-Aroma in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit einem Mixer (Rührbesen) kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl, Backpulver und Hausnatron mischen, auf die Flüssigkeit sieben, Mohn aufstreuen und alles kurz glatt rühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die gefettete Muffin-Backform geben und SOFORT im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
    Nach dem Backen die Muffins noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann erst lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und über die erkalteten Muffins geben. SOFORT Mohnsamen aufstreuen und den Guss fest werden lassen.